г.Ставрополь, ул. Пирогова, 68а

8-928-955-00-90 Всегда на связи!

(8652) 64-50-74 предварительная запись!

Онлайн звонок

Powered By ChronoForms - ChronoEngine.com
Skype-консультация

Мой длительный опыт skype-консультаций говорит о том, что Skype действительно является эффективным методом консультирования, он подходит как для разовых консультаций, так и для проведения курса консультирования.

Заказать звонок

Укажите Ваше имя, номер контактного телефона с кодом города и желаемое время звонка и мы обязательно с Вами свяжемся!

 

Помощь обманутым дольщикам

Кто относится к категории обманутых дольщиков?

 

К категории обманутых дольщиков относятся граждане, которые по вине строительной компании или иного застройщика не приобрели в собственность жилое или нежилое помещение в срок, предусмотренный договором долевого участия.


Какую ответственность несет строительная компания за нарушение срока передачи дольщику жилого или нежилого помещения?

 

Если дольщик намеревался приобрести жилое или нежилое помещение в личных целях т.е. в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то строительная компания за нарушение срока передачи объекта долевого строительства обязана уплатить дольщику пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Причем, в случаях, когда строительная компания отказывается от уплаты пени в добровольном (вне судебном) порядке, то пеня взыскивается в судебном порядке вместе с 50% штрафом от взыскиваемой суммы.

Для наглядности, приведем следующий пример. Предположим, что дольщик заключил договор долевого участия на приобретение квартиры, стоимостью 1000 000 (Один миллион) рублей. При этом, строительная компания не только нарушила срок передачи квартиры на 100 дней, но и отказалась уплатить дольщику пеню в добровольном (вне судебном) порядке.  При таких обстоятельствах, дольщик имеет право взыскать со строительной компании 41 662 рубля, из которых 27 775 - пеня за нарушение срока передачи квартиры, а 13 887 рублей – штраф за отказ уплатить дольщику пеню в добровольном (вне судебном) порядке.

Не стоит забывать, что уплата пени и штрафа не освобождают строительную компанию от передачи квартиры дольщику.

Если же Вы окончательно разочаровались в строительной компании и сомневаетесь в получении объекта долевого строительства, то Вы можете расторгнуть договор долевого участия и помимо пени и штрафа потребовать от строительной компании уплаты всей суммы, внесенной по договору долевого участия.


Сколько стоят услуги нашего агентства?

 

Стоимость услуг по представлению интересов в суде о взыскании пени, штрафа и/или/ суммы стоимости объекта долевого строительства составляет 20 000 рублей.

Хотим напомнить, что уплаченная Вами сумма за оказанные услуги будет взыскана в Вашу пользу со строительной компании.